Ingrédients
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Daiki
saryuna
Daria
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Re: Ingrédients
c'est vrai Daichan, on est pas les alcolos (faudrait que je fouettasse le riz alors ??!!)
mais je suis la Maïté de la cuisine japonaise
trés bon la wasabi mais c'est vrai que ça peut monter vite au nez !
mais je suis la Maïté de la cuisine japonaise
trés bon la wasabi mais c'est vrai que ça peut monter vite au nez !
Re: Ingrédients
fouettasser le riz??? was ist das?
oki oki et elle s'appelle comment la maité chez les jap??? LoL
oki oki et elle s'appelle comment la maité chez les jap??? LoL
Re: Ingrédients
ah oui j'ai compris l'histoire du fouet!! même le riz à droit à ce chatiment??? tu n'as plus personne sous la main c'est ça???
Daria?? ouai je sais pas...
Daria?? ouai je sais pas...
Re: Ingrédients
Bon, là je commence doucement à m'énerver sur ces images que je n'arrive pas à sortir de cette foutue boîte (mon caméscope à la noix)
me coucherai pas avant d'avoir réussi à les extraire...non mais !
me coucherai pas avant d'avoir réussi à les extraire...non mais !
Re: Ingrédients
Ca y est avec l'age on n'arrive a plus rien faire. lol
sum- Modo Mangas
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Re: Ingrédients
je suis dépassée par la technologie
édit : HAHAHA je l'ai eu !
Alors...les temakizushis, ce sont des sushis (-s ou pas s à un mot japonais ?) roulés à la main (comme les doubitchous mais pas sous les aisselles...) de te (main) + maki (roulé, enroulé) + sushi.
Il suffit de disposer sur la table du sumeshi (riz vinaigré pour suhis, vous devez connaître, sinon je peux mettre les proportions), les feuilles de nori (feuille d'algue séché), tous les ingrédients à mettre dans les temakizushis (divers morceaux de poissons crus, poulpe, ou même saumon fumé pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru, légumes, omelette japonaise etc...), du gingembre mariné, des petits légumes marinés, c'est pas mal non plus, sans oublier wasabi et sauce soja.
Chacun compose son propre sushi, dans sa main comme sur les photos suivantes (trés moches, désolée mon camescope ne vaut guère mieux que ma webcam) :
C'est tout simple, ça donne beaucoup moins de travail à la cuisinière, on retrouve le goût du sushi et surtout c'est extrêment convivial !
Petit détail pratique : on met plutôt le wasabi sur le riz vinaigré lors du montage du temakizushi, puis une fois le cornet fini, on le trempe dans la sauce soja.
Itadakimasu !
édit : HAHAHA je l'ai eu !
Alors...les temakizushis, ce sont des sushis (-s ou pas s à un mot japonais ?) roulés à la main (comme les doubitchous mais pas sous les aisselles...) de te (main) + maki (roulé, enroulé) + sushi.
Il suffit de disposer sur la table du sumeshi (riz vinaigré pour suhis, vous devez connaître, sinon je peux mettre les proportions), les feuilles de nori (feuille d'algue séché), tous les ingrédients à mettre dans les temakizushis (divers morceaux de poissons crus, poulpe, ou même saumon fumé pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru, légumes, omelette japonaise etc...), du gingembre mariné, des petits légumes marinés, c'est pas mal non plus, sans oublier wasabi et sauce soja.
Chacun compose son propre sushi, dans sa main comme sur les photos suivantes (trés moches, désolée mon camescope ne vaut guère mieux que ma webcam) :
C'est tout simple, ça donne beaucoup moins de travail à la cuisinière, on retrouve le goût du sushi et surtout c'est extrêment convivial !
Petit détail pratique : on met plutôt le wasabi sur le riz vinaigré lors du montage du temakizushi, puis une fois le cornet fini, on le trempe dans la sauce soja.
Itadakimasu !
Re: Ingrédients
de rien Inao ! c'est un plat idéal pour faire découvrir la cuisine japonaise à des amis...
Re: Ingrédients
miam..tu m'as donné faim!
Saewa- Modo Stars
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Re: Ingrédients
C'est la forme de sushi la plus conviviale en effet, mais au fait, Daria, rassure-moi, tu sucres bien ton vinaigre avant de l'incorporer au riz ?
barbe- Bravo vous êtes un flan!!
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Date d'inscription : 30/09/2007
Re: Ingrédients
Oui, sucre, sel et vinaigre de riz, selon des proportions que je suis méticuleusement toujours sur la même recette pour ne pas me tromper.
Re: Ingrédients
Pourrais-tu nous donner tes proportions s'il te plaît ? Ça m'évitera de faire ça honteusement au jugé lorsque je n'ai pas de sushi-su tout prêt.
barbe- Bravo vous êtes un flan!!
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Date d'inscription : 30/09/2007
Re: Ingrédients
Pas de souci, c'est un des rares trucs en cuisine que je n'ai jamais testé au pif, trop peur de me gourer (jamais essayé le sushi-su non plus, ça doit être pratique)
Le su-meshi (je recopie)
pour 200g riz : 8 c. à c. de vinaige riz - 4 c. à c. sucre - 1 c. à soupe sel fin (rases les cuillères, et apprétez vous à comptez si vous en faites pour une grande quantité)
Le su-meshi (je recopie)
pour 200g riz : 8 c. à c. de vinaige riz - 4 c. à c. sucre - 1 c. à soupe sel fin (rases les cuillères, et apprétez vous à comptez si vous en faites pour une grande quantité)
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