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Omurice

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Message par Toya04 Dim 7 Aoû 2011 - 23:07

Omurice

Omurice Photo-10
Modèle by Toya04
Temps de préparation:
Il y en a pour 30min, même pas si le riz est déjà prêt!

Ingrédients:
(pour 4 personnes)

- 250g de riz rond
- 8 oeufs
- 150g de blanc de poulet
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe de shôyu (sauce soja)
- un sachet de dashi (bouillon élaboré en faisant bouillir des algues et des flocons de bonite)
- de la ciboulette
- du ketchup

Recette:
Faites cuire votre riz : lavez-le bien, mettez-le dans une casserole et recouvrez-le d'eau jusqu'à 2 cm au-dessus.
Retirez-le du feu lorsque toute l'eau s'est évaporée.
Faites sauter le riz avec les tomates, la ciboulette et le blanc de poulet (ces derniers peuvent être remplacés par d'autres légumes et d'autres types de viandes).
Ajoutez-y du dashi et du shôyu.
Ensuite, réalisez une omelette très fine et grande avec deux œufs.
Une fois presque cuite, retournez-la, puis mettez le riz sur une moitié et repliez-la.
Renouvelez l'opération trois fois.

Servez l'omurice avec du ketchup.


Source : JapanLifeStyle
Toya04
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Message par Saewa Ven 12 Aoû 2011 - 13:37

ah j en fait souvent...j aime bien! mais je la fait un peu differemment...je mets aussi des oignons, des carottes coupees tres finement et des fois des champigons.

merci pour la recette!

Ehhh...y a Pucca sur ta photo!
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Message par Toya04 Ven 12 Aoû 2011 - 13:43

Saewa a écrit:
Ehhh...y a Pucca sur ta photo!

Mes chaussons Omurice 889178
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